Persil

Будущее за жидкими средствами

Persil трансформирует рынок средств для стирки

Важные этапы развития рынка экологически чистых средств для стирки

Стирка при помощи одной из последних инноваций Persil в области жидких средств для стирки — это не только несравнимое ни с чем впечатление благодаря уникальной чистоте и свежести, но и важный вклад в более экологически рациональное потребление. Составной частью глобальной маркетинговой компании Persil является поворот рынка к сегментам новаторских жидких средств для стирки. «К 2020 году сегменты новаторских жидких средств для стирки, включая жидкие средства (в том числе в упаковке для идеальной дозировки) и дозированные капсулы, составят х% от общего мирового рынка средств для стирки», — говорит Георг Баратта-Драгоно, старший вице-президент компании Henkel подразделения Laundry. Однако такая трансформация рынка средств для стирки не может произойти сама по себе. Для этого требуется разработка специальных стратегий бренда и значительные инвестиции. Вот почему Persil инициировал программу «Будущее за жидкими средствами». По словам Георга Баратта-Драгоно, чтобы переключить потребителей с использования стиральных порошков на использование жидких средств для стирки, компания Henkel намерена потратить X% своего маркетингового бюджета. Так, например, спрос на жидкие средства для стирки Persil на развивающихся рынках за последнее время резко возрос, благодаря усовершенствованной инновационной формуле, содержащей термостабильную комбинацию энзимов. В отличие от обычных энзимов это новое поколение натуральных пятновыводителей сохраняет свои свойства даже в жарком климате, где дневная температура может легко достигать 40°C. Для ознакомления потребителей с конкретными преимуществами стирки жидкими средствами по сравнению со стиральными порошками Persil на многих рынках выпускает серии информационных телевизионных роликов. Еще одним ключевым элементом программы Persil «Будущее за жидкими средствами» является активное сотрудничество с торговыми партнерами в области маркетинга в торговых точках и управления ассортиментом по товарным категориям, что позволит успешно поощрять потребителей в магазине к приобретению более экологически рациональных жидких средств для стирки.

Почему использование жидких средств для стирки по сравнению со стиральными порошками является более экологически рациональным? Существует несколько аспектов в цепочке создания ценностей, которые доказывают, что жидкие средства для стирки Persil по сравнению со стиральными порошками являются более экологически рациональным форматом.

Экологически рациональный выбор в сравнении со стиральными порошками

  • Сырье: жидкие средства для стирки Persil отличаются более высоким содержанием возобновляемого сырья по сравнению со стиральными порошками.
  • Производство: в отличие от стиральных порошков для производства жидких средств для стирки требуется на 80% меньше энергии.
  • Инвестиции: Persil обеспечивает пропорциональное вложение средств в модернизацию и повышение эффективности своих предприятий, производящих жидкие средства для стирки. (Добавить конкретные примеры экономии энергии, воды и сокращения отходов производства.)
  • Логистика: жидкие средства для стирки Persil более компактные (до 66%) по сравнению со стиральным порошком, что приводит к существенной экономии энергии и снижению выбросов углекислого газа при логистике.

Что можно сказать о поведении потребителя при использовании средств для стирки?

80% выбросов углекислого газа, связанных со средствами для стирки, происходит на этапе их использования, тогда как на обеспечение сырья, производство, логистику и утилизацию в совокупности приходится 20% от общего объема выбросов. Причины, по которым этап использования имеет столь значительный вес, становятся очевидными, если учесть, что при стирке в стиральной машине тратится большое количество энергии на нагрев воды и вращение барабана.

Потребители выбирают температуру и программу стирки и тем самым в огромной мере влияют на общий выброс углекислого газа, связанный со средством для стирки. Поэтому ключевой задачей является соответствующее обучение наших потребителей.

Henkel AG & Co. KGaA Страница 3/3

Для повышения осведомленности и воспитания экологически рационального подхода к стирке Persil разработал новый символ стирки при низких температурах, который будет присутствовать на упаковках средств для стирки Persil начиная с 2017 года.

Помещая его на упаковку, Persil призывает миллионы потребителей ежедневно снижать температуру стирки и применять экологически рациональный вид стирки.

В отличие от стиральных порошков при контакте с водой жидкие средства для стирки сразу же растворяются. Следовательно, при использовании жидкого средства потребители чаще будут стирать при более низкой температуре, и это еще раз доказывает, что жидкие средства для стирки Persil более экологически рациональны, нежели стиральные порошки.