Persil Persil-Premium

Как удалить пятна от декоративной косметики и помады с одежды и тканей

Вы мечтаете о том, чтобы ваш макияж был стойким и оставался свежим в течение всего дня, а взамен получаете пятно от косметики на одежде в самом видном месте. Снимая рубашку, вы можете нечаянно испачкать её помадой. Или во время просмотра грустного фильма, вы отдадитесь эмоциям и заплачете, а тушь предательски потечёт с ваших ресниц вниз и оставит свой след на одежде. Если вы испачкали вещи косметикой, нужно как можно скорее приняться за удаления пятен. Итак, что вам необходимо знать?

Виды пятен от косметики и помады

Причиной появления пятен на одежде может стать любое средство декоративной косметики. Вот некоторые из них:

  • Помада
  • Тональный крем
  • Бальзам для губ
  • Каджал (подводка для глаз)
  • Тушь для ресниц
  • Блеск для губ
  • Румяна

Даже некоторые гигиенические средства могут оставлять на вещах пятна, особенно те, что изготовлены на основе масел, или содержат красители.

Выведение пятен от косметики и помады: Пошаговая инструкция

Итак, в чём кроется секрет успешного удаления пятен от косметики с одежды и вещей?

  1. Прежде всего следует выбрать правильное средство для стирки Persil (в соответствии с типом и цветом испачканной вещи)
  2. Затем нужно предварительно обработать загрязнённый участок ткани, нанеся на него средство Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel
  3. После этого следует постирать вещь при максимально допустимой для неё температуре
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно

Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен

Предварительная обработка пятен

Прежде чем загрузить одежду в стиральную машину, предварительно обработайте пятно на ней. Нанесите на проблемный участок небольшое количество Persil Свежесть от Vernel Gel (для белой одежды) или Persil Color Gel (для цветной одежды), аккуратно втерев его в ткань, и подождите 5 минут.

Стирка одежды

Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию от производителя). Очень важно сразу же приниматься за выведение пятна, иначе оно может въесться в ткань.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Проверьте, не осталось ли на одежде пятен после стирки. При необходимости повторно обработайте пятно средством Persil и затем снова постирайте одежду.

Выведение пятен от косметики и помады с банного или постельного белья и других тканей

Если вы испачкали косметикой одежду из шёлковой или шерстяной ткани,  следуйте изложенным ниже советам.

Следы от косметики или помады и особые виды тканей

Если на рубашке появилось пятно от косметики или помады, его несложно удалить, выполняя приведённые выше рекомендации.

Однако если вы столкнулись с проблемой выведения пятен с ковра, обивки дивана и любого другого материала, который не представляется возможным постирать в стиральной машине, необходимо выбрать альтернативное решение. В таком случае воспользуйтесь средством для стирки Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel , нанеся небольшое количество стирального средства на пятно, после чего смойте его холодной водой и промокните влажное место куском чистой белой ткани. Это поможет избавиться от пятна, не прибегая к стирке.

Пятна от косметики и помады на различных тканях

С плотных, прочных тканей, таких как полиэстер и хлопок, пятна от помады или косметики вывести нетрудно. Однако следует помнить, что некоторые ткани (шёлк и шерсть) нельзя подвергать автоматической стирке. В данном случае прибегают к ручной стирке, лучше всего со средством Perwoll.

Трудные случаи выведения пятен от косметики или помады

Не заметили, что после стирки на одежде остались следы косметики и помады и загрузили вещи в сушильную машину? Не стоит сдаваться. Ещё есть шанс. Прежде чем приняться за удаление пятна, необходимо выяснить какое средство декоративной косметики стало причиной его появления. Порошкообразные вещества типа теней для век, румян или пудры можно удалить с помощью клейкой ленты. Приклейте кусочек скотча на проблемный участок, а затем резко сорвите его с ткани. Повторяйте процедуру до тех пор, пока с поверхности ткани не будут собраны все крупицы.

В случае пятен от туши для ресниц, подводки для глаз, тонального крема и помады на одежде, которая уже была высушена, лучше всего воспользоваться средством Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel.

Как удалить пятно от косметики или помады с белой одежды?

Столкнулись с проблемой выведения пятна с белой рубашки? Или не уверены, что нужно делать, испачкав вещь помадой или румянами?

Прежде всего, не медлите и сразу же принимайтесь за дело. Прополоскайте вещь в холодной воде, что позволит удалить излишки косметического средства с поверхности ткани. Затем нанесите стиральное средство на чистую тканевую салфетку и начините промокать ею вещь. Не трите пятно! Это может привести к тому, что оно расползётся по ткани и станет ещё больше. Такой же порядок действий предполагается для удаления белых пятен с тёмных тканей.

Использование специальных стиральных средств для удаления пятен от косметики

Не прибегайте к помощи средств домашнего приготовления и природных пятновыводителей для удаления пятен от косметики с одежды. Некоторые вещества, такие как спирт или белизна, могут повредить ткани. Другие, такие как уксус, со временем разъедают пластиковые и резиновые элементы стиральной машины.

Вместо этого возьмите средство для стирки Persil или Perwoll, которые специально разработаны для стирки вещей и удаления пятен.

  • Отстирать пятна от помады и косметики с одежды проще простого!

  • Не можете вывести пятно от косметики? Воспользуйтесь приведёнными выше советами по удалению пятен от помады, тонального крема, туши для ресниц и даже подводки для глаз.