Persil Persil-Premium

Коммерческие пятновыводители и средства домашнего приготовления

За последние десять лет средства для выведения пятен домашнего приготовления стали невероятно популярными. И не без веских на то причин. Во-первых, приемлемая цена. Во-вторых, простота приготовления. И, в-третьих, вам кажется, что приготовленные самостоятельно натуральные средства для очистки пятен безопасны для здоровья вашего ребёнка. К сожалению, такие подручные средства не всегда эффективны в борьбе против пятен или во время стирки вещей. Даже, скорее, всегда неэффективны.

Какая разница между коммерческими пятновыводители и средствами домашнего приготовления?

Изготовленные в домашних условиях средства для стирки белья обычно имеют в своём составе три компонента:

  • Мыло (например, оливковое, самодельное мыло или из слоновой кости)
  • Смягчители воды, такие как сода для стирки, бура или пищевая сода
  • Бустеры, такие как OxiClean

Приготовленные в домашних условиях средства для стирки и выведения пятен обычно состоят на две трети из смягчителей воды (которые практически никак не способствуют стирке) и на одну треть из мыла. И что в этом не так? В отличие от современного коммерческого средства для стирки продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит синтетических поверхностно-активных веществ, ферментов, полимеров или отбеливающих катализаторов. Например, синтетические поверхностно-активные вещества представляют собой ингредиенты с молекулярной структурой и предназначены для смягчения воды. Такие вещества водо- и жирорастворимы. Это означает, что их молекулы обладают способностью прикрепляться к молекулам грязи, захватывая их и оставляя в воде, вместе с которой они по окончании стирки выводятся из стиральной машины.

К сожалению, мыло не может похвастаться такими свойствами и гораздо менее эффективно, чем современные неионные или анионные поверхностно-активные вещества. Оно малоэффективно в случае гладкой и непористой поверхности ткани. Чтобы заставить такое вещество для стирки работать, процесс стирки должен сопровождаться постоянным и интенсивным взбалтыванием, как в старые добрые времена, когда для этих целей использовали стиральную доску. Сегодняшние современные машины не обеспечивают такого эффекта перемешивания и взбалтывания, потому как современные коммерческие моющие средства и пятновыводители этого не требуют. В результате образуется мыльный остаток, который застревает в одежде, улавливая бактерии и грязь.

И если вы отдаёте предпочтение натуральным средствам для стирки, иногда для эффективной стирки всё же необходимо присутствие определённых химических веществ,  поскольку без них нет места и химическим реакциям, в результате которых наша одежда становится идеально чистой и не имеет ни следа пятен. Невозможно воссоздать на кухне то, что было получено в лаборатории.

Часто задаваемые вопросы Коммерческие пятновыводители и средства домашнего приготовления

Что нужно знать об удалении пятен с одежды?

1. Можно ли использовать отбеливатель во время стирки?

Безусловно, отбеливатель помогает осветлить одежду и скрыть пятна, но он также может повредить ткани. При использовании белизны для цветной одежды на ней могут появиться белые пятна. Некоторые ткани, такие как хлопок, также отрицательно реагируют на отбеливание, которое приводит к повреждению волокон.

2. Какое средство для стирки следует использовать для цветного белья?

Если речь идёт о цветном белье, то лучше всего воспользоваться средством для стирки Persil Color Gel. Perwoll также идеально подходит как для белых, так и для цветных тканей, однако его основной задачей является уход за тканями, требующими деликатного ухода и ручной стирки.

3. Можно ли использовать природные средства для удаления пятен?

Ежедневно для удаления пятен мы прибегаем к различным средствам природного происхождения. Одни работают, а другие только создают ещё большие проблемы (из-за использования современной техники). Например, соль позиционируется как прекрасное натуральное средство для удаления пятен крови. Однако, к сожалению, она может повредить барабан современной стиральной машины, став причиной коррозии. То же самое можно сказать и об уксусе, поскольку данное вещество является кислотой, которая, как известно, со временем разъедает пластмассовые и резиновые компоненты машины.

Нужен сильнодействующий пятновыводитель? Положитесь на средства для стирки Persil! С ними вы забудете о пятнах, а ваша одежда всегда будет оставаться белее снега и ярче радуги.