Persil Persil-Premium

Выведение пятен от пота с одежды и тканей

Пятна от пота и мокрые круги в зоне подмышек являются прозой жизни. В тот или иной момент с этой проблемой сталкивается каждый. Избавившись от неприятно пахнущих жёлтых пятен от пота на одежде или постельном белье, вы продлите таким образом жизнь своим вещам. Итак, что вам необходимо знать?

Виды пятен от пота

Пятна от пота у нас автоматически ассоциируются с жёлтыми разводами в зоне подмышек, однако появиться они могут и в других местах. Например, на воротничке рубашки, простынях, даже на спине, особенно при физических нагрузках или после ночного сна.

В зоне подмышек виновником возникновения следов пота чаще всего является дезодорант, которым мы пользуемся. Содержащиеся в человеческом поте протеины часто отрицательно реагируют с алюминием, который присутствует в большинстве дезодорантов. Это приводит к тому, что в данной области мы потеем намного обильнее.

Выведение пятен от пота Пошаговая инструкция

Удалить пятна от пота на самом деле не представляется сложным. Воспользуйтесь изложенными ниже советами по выведению пятен пота с простыней, рубашек и других вещей.

  1. Для начала необходимо выбрать моющее средство или пятновыводитель Persil в соответствии с типом и цветом ткани
  2. Предварительно обработайте загрязнённые участки одежды, нанеся на них средство Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel
  3. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре.
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.
  5. При необходимости повторите процедуру с самого начала.

Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен

  • Выберите гель, порошок или капсулы Persil

  • Прежде всего, нужно ознакомиться с указанной на бирке информацией о правильном уходе за вещью и узнать, можно ли её стирать в машине. Именно от типа стирки зависит выбор пятновыводителя. Для белых вещей, которые можно стирать в машине, используйте средство Persil Свежесть от Vernel Gel, а для цветного белья — Persil Color Gel. Для вещей, требующих деликатного ухода, идеально подойдёт Perwoll. Данное средство предназначено  для ручной стирки вещей из шёлка и шерсти.

Предварительная обработка

Проверьте вещь на устойчивость цветов к используемому средству. Затем  предварительно обработайте необходимую область на ткани, нанеся на пятно небольшое количество геля Persil Свежесть от Vernel Gel (для белой одежды), Persil Color Gel (для цветной одежды), или Perwoll (для тканей, требующих деликатной стирки), аккуратно втерев его в ткань, и оставьте на 5-10 минут.

Стирка и полоскание

Проверьте бирку на одежде, уточнив максимально допустимую температуру стирки. Чем выше температура, тем эффективнее будет удаление пятен и запаха пота.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

  • В случае въевшихся пятен с сильным запахом приготовьте раствор, разведя в тёплой воде средство для стирки Persil и оставьте бельё замоченным на полчаса. Затем постирайте.

    По окончании стирки проверьте, удалось ли полностью вывести пятна. Если нет, то можно прибегнуть к специальному кислотному пятновыводителю из аптеки (средство для удаления ржавчины), нанеся его перед стиркой на загрязнённый участок ткани. В случае использования данного средства необходимо тщательно соблюдать все инструкции и предварительно ознакомиться с информацией о надлежащем уходе за вещью (см. рекомендации от производителя на бирке).

  •  Замочите испачканную вещь

  • Не приступайте к сушке вещей, если заметили на них оставшиеся пятна от пота. Повторите процедуру с самого начала.

Выведение пятен от пота с банного или постельного белья, а также других тканей

Не важно, с каких вещей (простыня, рубашка или жакет) вы пытаетесь вывести следы пота, однако следует помнить о том, с какой тканью имеете дело. Некоторые материалы, такие как полиэстер, лён или хлопок, могут сильно закручиваться при вращении барабана стиральной машины во время стирки. Другие ткани более деликатны. Если вы имеете дело с пятнами от пота на кожаных, шёлковых или шерстяных вещах, лучше всего решать проблему с помощью ручной стирки или локальной обработки загрязнённого участка.

Будьте внимательны при стирке комбинированных вещей, состоящих из более одного типа материала. Если необходимо удалить пятно пота со шляпы, обрабатывайте каждый участок по отдельности. Какая часть шляпы является наиболее «нежной»? Если шляпа из хлопковой ткани, но опоясана шёлковой или замшевой лентой, необходимо стирать её, как если бы она полностью состояла из материала, требующего деликатного ухода.

Домашние средства для выведения пятен от пота

Многие из нас, особенно если дело касается тканей, требующих деликатного ухода, прибегают к использованию природных средств для борьбы с пятнами от пота. Однако не всегда такой подход является оправданным. Некоторые пятновыводители, такие как перекись водорода и лимонный сок, могут привести к отбеливанию цветной одежды. Пятна от пота можно удалить белым уксусом, после чего одежда также становится мягче, однако с течением времени часто обнаруживается, что кислая природа данного вещества негативно сказывается на резиновых и пластмассовых деталях стиральной машины. Использование других самодельных пятновыводителей, таких как соль или дроблённый аспирин, требуют много времени, чтобы химические вещества разложились и удалили пятна пота.

Средства для стирки и пятновыводители Persil работают быстро и созданы для того, чтобы справиться с трудновыводимыми пятнами, однако без ущерба для вещей и стиральной машины.

  • Отстирать пятна от пота с одежды проще простого!

  • Забудьте о вгоняющих вас в краску жёлтых пятнах от пота на одежде! Пользуйтесь стиральными средствами Persil, и ваши вещи будут всегда чистыми и свежими!