Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от пыльцы

Каждой весной начинают цвести растения и деревья, и все мы толчемся между аптечными полками, пытаясь защитить свои носы от пыльцы, вызываемой амброзией, плевелом, ивами, березами и другими растениями. И пока у вас есть медицинская защита от пыльцы на улице, вы можете не осознавать, что у ваших комнатных растений, таких как лилии, все еще достаточно много пыльцы на их пыльниках. Одно неверное движение, и на вашей одежде останутся ярко-желтые пятна.

Обзор пятен от пыльцы

Если у вас есть лилии, вы узнаете, что большинство флористов рекомендуют удалять пыльники, когда они начинают вырабатывать пыльцу. Это не только спасает вас от аллергии. Пыльца лилий может быть смертельно опасной для ваших домашних животных и при соприкосновении может оставить пятна на вашей одежде.

Конечно, выполнение этой задачи повышает риск испачкать одежду. Перед тем, как начать удалять пыльники, вы должны понимать, что пыльца представляет собой порошок, а не жидкость. Если она попадет на вашу одежду, вашим первым инстинктивным порывом будет стереть ее. Не делайте этого. Не промакивайте ее, не трогайте и не пытайтесь смыть. Этим вы сделаете только хуже.

Удаление пятен от пыльцы: шаг за шагом

  1. Стряхните пыльцу, насколько это возможно.
  2. Очистите ее с одежды пылесосом.
  3. Выберите моющее средство и пятновыводитель Persil в зависимости от ткани и цвета.
  4. Предварительно обработайте моющим средством Persil.
  5. Постирайте и прополощите в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани.
  6. Убедитесь, что пятно исчезло.

Стряхните ее

Поскольку пыльца – это порошок, встряхивая одежду, можно избавиться от большой ее части. Чтобы вытряхнуть одежду, обязательно вынесите ее на улицу, иначе желтые пятна от пыльцы лилии будут у вас по всему дому.

После того, как вы стряхнете пыльцу, насколько это возможно, воспользуйтесь ручным пылесосом, чтобы очистить оставшуюся пыльцу.

Выберите моющее средство

При выборе моющего средства Persil для удаления пятен пыльцы учитывайте цвет и тип обрабатываемой ткани.

  • Perwoll Wool для деликатных тканей
  • Для цветной одежды Persil Color  или Persil Color Gel
  • Для белых вещей подойдет Persil Universal  или Persil Power Gel

Предварительная обработка пятна

После удаления пыльцы обильно нанесите моющее средство Persil на пятно. Дайте ему проникнуть в глубь волокон в течение 30 минут, чтобы моющее средство пропитало все пятно.

Стирка и полоскание

Постирайте испачканную пыльцой одежду в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани. Узнать максимально допустимую температуру можно, взглянув на этикетку одежды.

После стирки проверьте пятно.

После стирки одежды проверьте, исчезли ли пятна. Если нет – замочите ее в смеси холодной воды с моющим средством, прежде чем еще раз постирать.

Удаление с одежды светло-желтых пятен пыльцы

Избавиться от светло-желтые пятен пыльцы на ткани может быть довольно сложно. Для удаления этих пятен лучше всего смешать ваше моющее средство  Persil  с холодной водой в тазу и погрузить в него испачканную одежду для замачивания, выдержав не менее часа. Когда вы еще раз постираете одежду, вы увидите, что пятно исчезло.

Желтая пыльца лилии может вызвать у вас аллергию и испортить вашу одежду. Если нужно избавиться от пятен на одежде, воспользуйтесь этими советами, чтобы эффективно вывести пятна от пыльцы.