Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от смягчителя ткани

Часто мы даже не подозреваем, что смягчители ткани оставляют пятна на нашей одежде, однако такое случается. Если у вас возникли трудности с удалением пятен от смягчителя ткани, вам будет полезна следующая информация.

Обзор пятен от смягчителя ткани

Чтобы одежда не становилась наэлектризованной и оставалась мягкой на ощупь, мы часто используем жидкий смягчитель ткани в стиральной машине и листы смягчителя ткани в сушилке. Пятна на ткани могут появиться от любого из этих смягчителей. Эти типы пятен обычно встречаются в стиральной машине, где смягчитель ткани непосредственно контактирует с одеждой. В сушилке это часто происходит, если у нее настроена слишком высокая температура и она слишком сильно нагревается.

Удаление пятен от смягчителя ткани: шаг за шагом

Для того, чтобы удалить пятна от смягчителя ткани, вам нужно выполнить несколько шагов:

  1. Возьмите моющее средство Persil.
  2. Предварительно обработайте место с пятнами своим моющим средством Persil и оставьте на несколько минут.
  3. Постирайте в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани.
  4. Проверьте, исчезло ли пятно.

Выберите моющее средство

Выберите пятновыводитель, который подходит как для типа ткани, так и для цвета одежды.

  • Для цветного текстиля Persil Color или Persil Color Gel
  • Для белых вещей подойдет Persil Universal или Persil Power Gel
  • Perwoll Wool для деликатных тканей

Предварительная обработка пятна

Для выведения с одежды пятен от смягчителя ткани нужно сначала смочить пятно холодной водой, а затем налить на пятно небольшое количество моющего средства Persil. Мягко вотрите его кончиками пальцев, а затем тщательно прополосните.

Стирка и полоскание

Постирайте ткань при максимальной безопасной для ткани температуре, указанной на этикетке. Используйте указанную на упаковке дозировку моющего средства «Для сильного загрязнения».

После стирки проверьте пятно.

Прежде чем отправить одежду в сушилку, убедитесь, что пятно исчезло. Если этого не произошло, замочите ее в смеси моющего средства с водой, прежде чем еще раз постирать.

Удаление пятен от смягчителя ткани с особых видов тканей и текстильных изделий

В большинстве случаев, на тонких тканях, таких как шелк, не будут оставаться пятна от смягчителя ткани, в первую очередь потому, что их нельзя стирать в стиральной машине. Однако, на всякий случай всегда проверяйте указания на этикетке своей одежды.

Удаление высохших пятен от смягчителя ткани

Для выведения высохших пятен от смягчителя ткани необходимы те же шаги, что и для выведения свежих. Если сначала смочить ткань, пятно вернется в первоначальное состояние и будет лучше поддаваться предварительной обработке и стирке.

Удаление пятен от смягчителя ткани на белой одежде

Пятна более заметны на белой одежде, чем на одежде других цветов. И хотя этапы выведения этих пятен те же самые, моющие средства для них нужны другие. Обязательно используйте Persil Universal или Persil Power Gels.

От смягчителя ткани могут появиться пятна... ну кто же знал? Если вы немного удивлены этим фактом, не волнуйтесь. Избавиться от этих пятен совсем не сложно.