Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от томатов

Каждому, так или иначе, приходится иметь дело с пятнами от томатов. Даже если вы не едите помидоры, открывая упаковку кетчупа своему ребенку или нарезая помидоры на пикнике с друзьями, вы легко можете попасть в неприятную ситуацию. Если вы посадили томатное пятно себе на одежду, не оставляете его просто так. Действуйте быстро и удалите его.

Обзор пятен от томатов

Многие продукты, которые мы так любим, содержат помидоры, среди них соусы для макарон и кетчуп. Важно понимать, что даже кусочек помидора в вашем гамбургере может испачкать одежду столь же неотвратимо, как открытая бутылка кетчупа.

Помидоры могут быть как в жидком, так и в твердом состоянии, или в виде смеси того и другого, из-за чего их значительно сложнее отчистить. Однако это можно сделать, если выполнить следующие шаги.

Удаление томатных пятен: шаг за шагом

  1. Выберите моющее средство и пятновыводитель Persil в зависимости от типа ткани и цвета.
  2. Удалите имеющиеся остатки жидкости и твердых частиц.
  3. Предварительно обработайте, промыв с изнанки холодной водой, и нанесите моющее средство Persil.
  4. Выстирайте при максимальной, безопасной для одежды температуре.
  5. Убедитесь, что пятно исчезло.

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Выбор моющего средства и пятновыводителя зависит от того, с каким видом ткани вы имеете дело и какого она цвета.

  • Для белых вещей используйте Persil Universal или Persil Power Gel.
  • Для цветных вещей используйте Persil Color или Persil Color Gel.
  • Для деликатных тканей используйте Perwoll Wool.

Предварительная обработка пятна от помидор

Во-первых, вам необходимо избавиться от твердых остатков, для этого соскоблите их с помощью пластиковой ложки. Затем промокните чистой тканью, чтобы удалить жидкость из пятна. После этого выверните одежду и промойте пятно с изнанки.

Как только закончите, предварительно обработайте пятно с помощью пятновыводителя и моющего средства для удаления томатных пятен Persil. Оставьте пропитанное моющим средством пятно на несколько минут.

Стирка одежды

Не смывайте моющее средство. Вместо этого положите одежду прямо в стиральную машину и используйте указанную на упаковке дозировку моющего средства «Для сильного загрязнения». Выстирайте при максимальной безопасной для одежды температуре, указанной на этикетке.

Проверьте пятно

После стирки пятно все еще остается? Тогда не сушите одежду. Вместо этого смешайте моющее средство Persil с водой и дайте ткани немного пропитаться, перед тем как снова постирать.

Как вывести пятна от томатов с особых видов тканей и текстильных изделий

Томатные пятна на одежде из таких тканей как хлопок и полиэстер, можно легко удалить с помощью вышеуказанных шагов. Однако тонкие ткани, такие как шелк или вискоза, требуют более деликатного подхода. Для этих тканей в качестве пятновыводителя и моющего средства всегда используйте Perwoll Wool. Чтобы не повредить их тонкие нити, стирайте изделия вручную.

Удаление томатных пятен с различных цветных тканей.

Хотя у вас может возникнуть искушение использовать натуральные пятновыводители или домашние средства выведения пятен, чтобы избавиться от томатных пятен на одежде, это не очень хороший вариант. Многие из этих средств, такие как отбеливатель и лимонный сок, могут необратимо осветлить цветные ткани, создав новое, еще более сложное пятно. Вместо этого используйте моющее средство Persil, специально предназначенное для удаления такого типа пятен.

Немного переборщили с кетчупом? Заляпали соусом свою рубашку? Правильно подобранное моющее средство Persil поможет вам избавиться от этих злосчастных пятен.