Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от утюга и ржавчины

Глажка – это необходимая домашняя работа, если вы хотите, чтобы ваша одежда не выглядела помятой. Но иногда эта домашняя работа наоборот может создать проблемы, такие как следы подпалин или ржавчины на вашей одежде. Если подобное с вами случится, знаете ли вы, что нужно предпринять для удаления пятна от утюга и ржавчины?

Удаление пятен от утюга и ржавчины: шаг за шагом

  1. Возьмите моющее средство и пятновыводитель Persil.
  2. Действуйте быстро и предварительно обработайте следы подпалин или ржавчины моющим средством Persil.
  3. Пятна ржавчины промокните с помощью чистой белой ткани.
  4. Постирайте и прополощите.
  5. Проверьте, исчезло ли пятно.

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Вам нужен пятновыводитель пятен от утюга и ржавчины, который является достаточно сильным, чтобы вывести следы ржавчины и подпалины. Для белой одежды используйте Persil Universal или Persil Power Gel. Для цветной одежды используйте Persil Color или Persil Color Gel. Если вы имеете дело с тонкой тканью, такой как шелк или шерсть, используйте Perwoll Wool для удаления пятен от утюга и ржавчины и ручной стирки.

Предварительно обработайте пятно

Как только обнаружите следы подпалин или ржавчины, сразу нанесите на испачканную область моющее средство Persil. Если след от подпалины не очень сильный, вотрите моющее средство в пятно, а затем сотрите его. В некоторых случаях, это позволит полностью избавиться от пятна. Однако для удаления стойких подпалин от утюга вам понадобится замочить все пятно обильным количеством моющего средства Persil.

Стирка и полоскание

Постирайте ткань при максимальной безопасной для материала температуре с моющим средством, используя дозировку «Для сильного загрязнения». Эту информацию вы можете найти на этикетке одежды.

После стирки проверьте пятно.

Если после предварительной обработки и стирки пятно все еще не исчезло, повторите эти шаги. Для сложных пятен может потребоваться несколько попыток.

Удаление пятен от утюга и ржавчины с особых видов тканей и текстильных изделий

Если на ваших хлопчатобумажных простынях или на полиэстровой рубашке есть подпалина от утюга или пятно ржавчины, избавиться от них вам помогут описанные выше шаги. Однако, если вы имеете дело с более чувствительной тканью, такой как шелк или шерсть, в качестве моющего средства и пятновыводителя следов от утюга и ржавчины необходимо использовать Perwoll Wool. Если вы не уверены, следует ли стирать изделие вручную, проверьте этикетку на одежде.

Специальные моющие средства для пятен от утюга и ржавчины

Когда речь идет об удалении следов подпалин и пятен ржавчины избегайте использования натуральных растворов и домашних средств. Хотя в некоторых случаях они могут помочь, в большинстве случаев они нанесут больше вреда, чем пользы. Например, лимонный сок, перекись водорода и отбеливатель могут необратимо изменить цвет вашей одежды.

Виды пятен от утюга и ржавчины

Конечно, было бы хорошо, если бы можно было устранить все пятна от утюга и ржавчины, однако это не так. Если ваша ткань сильно подгорела и имеет поврежденные волокна или блестящие области, спасти одежду, скорее всего, не удастся.

Удаление пятен от утюга и ржавчины на белой одежде

При удалении пятен на белой одежде следует иметь в виду, что большое значение может иметь применение правильного моющего средства. Для белой ткани следует всегда использовать Persil Universal или Persil Power Gel.

Вы огорчены из-за следов подпалин и пятен ржавчины? Быстро избавиться от них поможет моющее средство Persil.