Persil Persil-Premium

Как вывести пятна пота с рубашки

От пота не спрятаться и не скрыться. Потеют абсолютно все: во время утренней пробежки перед началом трудового дня или в стрессовой ситуации. К сожалению, пот становится причиной появления на одежде жёлтых пятен с резким запахом, для удаления которых требуется своевременно принять соответствующие действия. Ниже приведены инструкции, выполняя которые вы сможете разрешить данную проблему.

Виды пятен от пота

Пятна от пота у нас ассоциируются с жёлтыми разводами в зоне подмышек,  однако появиться они могут и в других местах. Кроме подмышек, наиболее частыми проблемными участками являются шея и спина, однако в подмышках пятна пота наиболее заметны по причине скопления в этих местах бактерий. Эти бактерии вступают в реакцию с протеинами, содержащимися в поте, что приводит к появлению резкого запаха.

Виновником возникновения следов от пота также может стать дезодорант. Несмотря на то, что он призван уменьшать потоотделение и маскировать неприятные запахи, часто в нём содержится алюминий, который, вступая в реакцию с потом, вызывает появление на одежде белых пятен.

Выведение пятен от пота с рубашек: Пошаговая инструкция

Удалить пятна пота с рубашки не представляется сложной задачей. Следует сделать следующее.

  1. Для начала ознакомьтесь с биркой на одежде, на которой указано, можно ли стирать данную вещь в стиральной машине.
  2. Выберите средство для стирки Persil.
  3. Нанесите средство Persil на загрязнённый участок.
  4. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре.
  5. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.

Выбор средства для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Persil

  • Перед процедурой удаления пятен ознакомьтесь с биркой на одежде, на которой указано, можно ли стирать данную вещь. Если ограничений нет, воспользуйтесь средством или Persil Свежесть от Vernel Gel. Для цветных вещей используйте Persil Color Gel. Для стирки верхней или спортивной одежды рекомендуется использовать средство Perwoll. Средство для стирки Perwoll освежает бельё. Это значит, что ваша одежда не только чистая, но и не имеет неприятного запаха.

Предварительная обработка

сли вы заметили на своей одежде пятна от пота, поспешите их удалить. Нанесите соответствующее средство для стирки прямо на пятно и подождите 10 минут, так чтобы средство успело проникнут в волокна ткани. 

  •  Замочите испачканную вещь

  • В случае трудновыводимых или застарелых пятен следует растворить средство для стирки в теплой воде и замочить в полученном растворе рубашку.

Стирка и полоскание

В отличие от пятен иного характера, в данном конкретном случае не следует смывать средство для стирки с рубашки, прежде чем отправить её на стирку в стиральную машину. Постирайте одежду в самой высокой температуре, допустимой для нее в соответствии с биркой.

Проверка одежды после стирки на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

  • По окончании стирки проверьте, не осталось ли на рубашке следов жёлтых пятен. В случае наличия таковых ни в коем случае не стоит помещать вещь в сушильную машину, поскольку это только усугубит проблему. Вместо этого повторите процедуру предварительной очистки с помощью моющего средства и затем снова постирайте одежду.

Как вывести пятна пота с белых рубашек

Жёлтые пятна пота очень заметны на белой ткани рубашки, поэтому с ними стоит бороться безотлагательно. Для этих целей воспользуйтесь специальным средством для стирки, таким как Persil Свежесть от Vernel Gel.

Белые и цветные рубашки: выведение пятен от пота

При выведении пятен от пота с цветной рубашки не используйте растворы домашнего приготовления, поскольку они могут повредить волокна ткани или изменить её цвет. Вместо этого воспользуйтесь средством для стирки Persil Color Gel а для верхней или спортивной одежды есть великолепное средство Perwoll.

Выведение пятен от пота с особых видов ткани

При удалении пятен от пота с рубашки необходимо знать, из какой ткани она сшита. Некоторые материалы, такие как деним, лён и полиэстер достаточно прочные и без проблем выдерживают процедуру вращения в барабане стиральной машины. Однако такие ткани, как шёлк или шерсть, могут повредиться, если их стирать при машинной стирке. Они требуют деликатного ухода и ручной стирки.

  • Отстирать пятна от пота с одежды проще простого!

  • Если вам сегодня придётся попотеть, позаботьтесь о том, как после этого избавиться от пятен. Воспользуйтесь данными советами, чтобы удалить с рубашки жёлтые пятна от пота.