Persil Persil-Premium

Как вывести пятна с белых брюк

У белых брюк есть одна отличительная особенность: не важно, что вы едите, где играете или работаете, эта одежда, словно магнит, притягивает к себе грязь. Следует помнить, что чем быстрее вы приметесь за выведение пятна, тем больше у вас шансов, что оно исчезнет с вещи быстро и без следа. Однако, прежде всего, необходимо знать, как правильно приниматься за разрешение данной проблемы. Ниже приведены советы, следуя которым вы сможете удалить пятна с белой одежды.

Трудности при выведении пятен с белых брюк

Нужно ещё потрудиться, чтобы заметить на брюках тёмного цвета пятно от травы или кофе, однако на белых штанах видно всё. Травяные пятна являются частыми спутниками белых брюк, особенно это касается бейсбольных и других спортивных штанов. Секрет выведения таких пятен, как и тех, что образуются в результате пролитой жидкости (кровь, соки, чай) или некоторых продуктов питания (томатный соус, карри или даже фрукты), заключается в том, что их промокают специальным средством, а не втирают его в волокна ткани. Последний способ хорошо работает в случае удаления пятен с твёрдых поверхностей, однако применительно к одежде может только ухудшить ситуацию, поскольку пятно склонно расползаться по ткани, въедаясь глубоко в её волокна.

Выведение пятен с белых брюк: Пошаговая инструкция

Итак, что необходимо делать для удаления пятен с белых штанов?

  1. Выберите средство для стирки и пятновыводитель для белого белья
  2. С помощью ложки или тупого ножа очистите поверхность ткани от остатков вещества
  3. Досуха промокните пятно сухой чистой салфеткой
  4. Нанесите на место загрязнения средство Persil
  5. Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке, прикреплённой с изнаночной стороны брюк)
  6. Проверьте, удалось ли полностью вывести пятно

Выбор средства для стирки

Проверьте бирку на брюках и узнайте, можно ли их стирать. В случае тканей, требующих деликатного ухода или ручной стирки, воспользуйтесь средством Perwoll, а для вещей, подлежащих машинной стирке, идеально подойдёт Persil Universal.

Предварительная обработка

Удалите с поверхности ткани излишки вещества, промокнув участок загрязнения с помощью сухого чистого полотенца. Затем нанесите прямо на пятно средство для стирки Persil Universal аккуратно втирая его в ткань, и подождите 5 минут. В случае трудновыводимых и въевшихся пятен замочите штаны на несколько часов в воде с растворённым в ней средством Persil.

Стирка и полоскание

Постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке, расположенной с изнаночной стороны брюк). Если пятно не поддаётся выведению, повторите всю вышеописанную процедуру заново, однако с использованием ́большей дозы средства Persil и более длительной процедурой замачивания.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

Ни в коем случае нельзя сушить брюки, если на них остались следы пятен.

Выведение пятен с белых льняных брюк

Лён — плотная ткань, которую можно стирать в машинке. Отличается пористой структурой, что делает вещи из этого материала комфортными для жаркого летнего периода. В то же время это означает, что на такой ткани пятна легко проникают в волокна, глубоко в них въедаясь. При удалении пятен с белых льняных брюк необходимо нанести средство для стирки и пятновыводитель на участок загрязнения и подождать не менее часа. За это время средство проникнет глубоко в волокна ткани и вытолкнет наружу частички въевшегося в ткань вещества.

Испачкали белые брюки? Верните им былой свежий и яркий вид, воспользовавшись приведёнными выше советами.