Persil Persil-Premium

Как удалить застарелые и засохшие пятна

Ох уж эти пятна. Похоже никому из нас не удалось их избежать. В тот или иной момент нашей жизни всем нам приходится иметь дело к каким-либо видом пятен. Это может быть краска, краситель и цветное пятно на футболке, пятно от чернил и ручки на штанах, или какашки, моча и рвота на нижнем белье. Проблема состоит в том, что мы забываем об этих пятнах или не замечаем их, и они становятся застарелыми и засохшими.

Разумеется, удалить с одежды засохшие пятна сложнее, но вполне реально. Что вам следует знать.

Как вывести застарелые и засохшие пятна

Итак, в чем секрет выведения застарелой или засохшей крови или шоколада, или косметики с вашей одежды?

Необходимо терпение и правильные средства. Не важно, имеете ли вы дело с красителями на масляной основе, на водной основе или природными пятнами, такими как грязь, пятна от травы и листьев, главное, чтобы было правильное моющее средство и немного времени.

Удаление застарелых и засохших пятен: шаг за шагом

Для удаления застарелых и засохших пятен:

  1. выберите правильное моющее средство и пятновыводитель Persil.
  2. Предварительно обработайте испачканную область и оставьте моющее средство подействовать на пятно несколько минут.
  3. Постирайте в теплой, но не горячей воде.
  4. Проверьте, исчезло ли пятно.

Выберите моющее средство

Первым шагом является выбор правильного моющего средства Persil для удаления застарелых и засохших пятен.

  • Для деликатных тканей возьмите Perwoll Wool.
  • Для белых вещей используйте Persil Universal  или Persil Power Gel.
  • Для цветных вещей выберите Persil Color или Persil Color Gel.

Предварительная обработка области пятна

Чтобы облегчить выведение застарелого и засохшего пятна, замочите одежду в растворе моющего средства и воды. Это поможет удалить верхний слой пятна. После этого нанесите свое моющее средство Persil прямо на пятно и дайте ему подействовать в течение нескольких минут. Прополощите до полного удаления моющего средства.

Стирка и полоскание

Постирайте застарелое или засохшее пятно в теплой, но не горячей воде. Высокая температура может еще больше закрепить пятно.

Проверьте пятно

Если после стирки одежды пятно все еще остается, не отправляйте ее в сушилку. Вместо этого снова замочите его и повторите шаги предварительной обработки и стирки.

Удаление застарелых и засохших пятен с особых видов тканей и текстильных изделий

Прежде чем что-либо сделать со своей одеждой, всегда проверяйте этикетку на одежде, чтобы убедиться, что она пригодна для машинной стирки. Некоторым тканям, таким как сатин, шерсть и шелк, требуется ручная стирка. В этом случае в качестве пятновыводителя и моющего средства используйте Perwoll Wool.

Различные виды застарелых и засохших пятен

Существует несколько видов пятен, которые вам, возможно, придется в вашей жизни удалять, в числе которых застарелые и засохшие:

  • кровь
  • шоколад
  • кофе и чай
  • восковой мелок и воск
  • дезодорант
  • пятна от красок и красителей
  • жир и масло
  • пот и подмышечные пятна
  • косметика
  • ручка и чернила

... и много других. Прежде чем начать процесс удаления пятна, сперва разберитесь, с каким видом пятен вам придется иметь дело. Пятна на основе масла, на водной и протеиновой основе отличаются друг от друга, и могут потребоваться различные подходы для удаления застарелых и засохших пятен.

Засохшие пятна на различных типах тканей

Некоторые ткани, такие как хлопок и лен, имеют пористую структуру и могут потребовать больше внимания, чем другие. Например, с этими тканями вам придется дать моющему средству Persil дополнительное время, чтобы проникнуть глубоко в волокна и полностью пропитать засохшее пятно.

Если вы нашли на одежде застарелое или засохшее пятно, не отчаивайтесь. Существуют способы избавиться от большинства пятен, даже после того, как они засохли.