Persil Persil-Premium

Как удалить пятна крови с одежды и тканей

Часто пятна крови являются для нас полной неожиданностью. Ваш малыш упал и поцарапал колено? Порезались во время бритья? Если вы испачкали кровью одежду, это ещё не значит, что она безвозвратно испорчена. Всего нескольких простых действий помогут вам без труда избавиться от пятен крови.

Виды пятен крови

Испачкать одежду кровью легко (будь то кровотечение из носа ребёнка, кровь рыбы, которую вы чистите, чтобы приготовить на обед, или периодические кровотечения), однако удалить такие пятна представляется сложной задачей, особенно если они застарелые. Если вам необходимо вывести с одежды кровь животных, пятна менструальных или периодических кровотечений или даже поддельную кровь с костюма зомби после вечеринки в честь Хэллоуина, нужно как можно скорее постирать испорченную вещь, не откладывая дело в долгий ящик.

Удаление пятен крови: Пошаговая инструкция

  1. Выберите моющее средство Persil в соответствии с типом ткани и цветом одежды
  2. Проведите предварительную обработку вещи, проверив ткань на устойчивость цветов.
  3. Сразу же постирайте вещь.
  4. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.
  5. При необходимости повторите процедуру стирки.

Выберите соответствующее моющее средство

  • Выберите гель, порошок или капсулы Persil

  • Выберите моющее средство Persil в соответствии с типом ткани и цветом той вещи, которую необходимо выстирать. Для удаления пятен крови и стирки белой одежды воспользуйтесь средством Persil Свежесть от Vernel Gel. Для цветных вещей или Persil Color Gel. Средство Perwoll Wool наиболее эффективно действует в случае одежды, требующей деликатной стирки, т. е. из таких материалов, как шерсть и шёлк, которую нужно стирать руками или в стиральной машине в режиме ручной стирки. Внимательно ознакомьтесь с указаниями на бирках одежды и неукоснительно следуйте данным инструкциям.

Предварительная обработка пятен крови

  • Промойте пятна крови в холодной воде

    Нанесите на пятно небольшое количество геля Persil Power Свежесть от Vernel

  • В случае появления на вещах или одежде пятен крови их нужно немедленно застирать. Промойте испачканное место на ткани в холодной воде, чтобы максимально удалить с него кровь. Не используйте горячую воду! Иначе кровь свернётся и въестся в ткань, так что пятно невозможно будет удалить.

    Затем предварительно обработайте необходимую область на ткани, нанеся на пятно небольшое количество геля Persil Свежесть от Vernel Gel (для белой одежды), Persil Color Gel (для цветной одежды), или Perwoll (для тканей, требующих деликатной стирки), аккуратно втерев его в ткань, и оставьте на 5 минут.

    В случае цветных тканей перед стиркой всегда необходимо проводить тест на устойчивость цветов на незаметном участке вещи.

Стирка и полоскание

После предварительной обработки пятна, выстирайте вещь выбранным вами средством для стирки Persil.

Установите режим стирки на 30°C или 40°C и постирайте испачканную вещь. Доза средства для стирки должна соответствовать той, что указана для сильно загрязнённого белья.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

  • Перед тем, как поместить выстиранную одежду в сушилку, обязательно проверьте, выведено ли пятно. Если на вещи остались следы крови, повторите процедуру предварительной обработки испачканной ткани.

  • Замочите испачканную вещь

  • В случае трудновыводимых или въевшихся пятен необходимо замочить вещь в приготовленном из средства Persil растворе на 10–30 минут, а затем повторить стирку.

Выведение пятен крови с постельного белья и других видов тканей

Вышеуказанные рекомендации помогут удалить пятна крови с рубашки или джинсов. Однако что делать, если вам нужно избавиться от следов крови на простынях, банном, постельном или нижнем белье? В большинстве случаев представленные выше шаги являются эффективными в борьбе против пятен крови, независимо от типа белья.

Тем не менее, следует обращать внимание на вид ткани перед её последующей обработкой. Некоторые из них (например, шёлк, полиэстер, кожа и лён) требуют деликатной стирки. Перед предварительной обработкой или стиркой убедитесь, что выбранный вами пятновыводитель может использоваться с этими тканями. Если для выведения пятен вам посоветовали воспользоваться домашними средствами природного происхождения, такими как соль, пищевая сода или уксус, по возможности не делайте этого. В отличие от вышеупомянутых веществ, моющие средства Persil специально разработаны для машинной стирки и чистки вашей одежды, поэтому абсолютно безопасны при контакте с резиновыми, металлическими или пластмассовыми деталями стиральной машины.

Трудные случаи удаления пятен крови

Застарелые пятна крови удалить намного сложнее, чем свежие. А если точнее, то практически невозможно, если под рукой у вас не окажется нужного стирального средства, такого как Persil, которое способствует «освежению» засохших пятен и таким образом делает возможным их удаление. Замочите на час вещь в тёплой воде с растворённым в ней средствомPersil. Затем выньте вещь, предварительно обработайте её тем же стиральным средством и промойте в холодной воде. Не используйте данное моющее средство для шерстяных, шёлковых или других тканей, требующих деликатной стирки. В данном случае вам поможет Perwoll.

Поддельная кровь, такая как та, что используется в качестве грима на Хэллоуин, также может создать проблемы при стирке. Для начала нужно досуха промокнуть испачканную одежду чистой белой тканью. Также, если состав используемого гримирующего вещества густой, можно предварительно соскрести его с одежды с помощью ложки, после чего следует обработать испачканный участок ткани пятновыводителем и постирать вещь при максимально допустимой для неё температуре.

  • Удалять пятна крови стало гораздо легче!

  • Не дайте кровотечению из носа или неожиданно начавшейся менструации испортить вашу одежду! Приведённые выше советы помогут вам быстро избавиться от пятен крови.