Persil Persil-Premium

Как удалить пятна от жесткой воды

Вода – это то, что, как ожидается, должно очищать одежду, а не пачкать ее. Однако разводы от воды на рубашках, платьях, обивке и т.п. довольно частое явление для тех, кто имеет дело с жесткой водой. Важно понять, что нужно сделать, чтобы от них избавиться, особенно на белой одежде.

Обзор пятен от жесткой воды

Жесткой считается вода, в которой много растворенных кальция, магния и марганца. Если в такой воде постирать одежду, она будет выглядеть пожелтевшей или грязноватой. Также могут быть заметны, особенно на темной одежде, белые мыльные разводы, что потребует дополнительного полоскания. Вы можете легко выяснить, жесткая ли у вас вода, сделав ее проверку.

Удаление пятен от жесткой воды: шаг за шагом

Если у вас имеются пятна из-за жесткой воды, действуйте следующим образом:

  1. Возьмите моющее средство Persil.
  2. Замочите одежду в смеси воды и моющего средства.
  3. Стирка
  4. Убедитесь, что пятно исчезло.

Выберите моющее средство

Лучшим вариантом для удаления пятен от жесткой воды с цветной одежды является Persil Color или Persil Color Gel. Для белой ткани хорошо работает Persil Universal или Persil Power Gel. Для деликатных тканей используйте Perwoll Wool.

Предварительная обработка области пятна

Если вы имеете дело с грязным пятном на платье или рубашке, нанесите немного моющего средства Persil и осторожно вотрите его в пятно. Оставьте его на несколько минут перед стиркой. Если одежда полностью покрыта пятнами от жесткой воды, смешайте моющее средство Persil с холодной водой и оставьте одежду замачиваться в нем в течение как минимум двух часов.

Стирка и полоскание

Постирайте обычным образом, используя моющее средство Persil.

После стирки проверьте пятно.

Перед тем, как высушить одежду убедитесь, что пятна исчезли. Если нет, повторите эти шаги.

Удаление пятен от жесткой воды с особых видов тканей и текстильных изделий

Итак, что делать, если пятна от жесткой воды появятся на изделиях, пригодных только для сухой химчистки или на предметах, которые нельзя стирать, например, матрацы, жалюзи или обивка? Обработать пятна. Смешайте 2 чашки воды ½ чашки моющего средства Persil в бутылке с распылителем. Опрыскайте пятна от жесткой воды и промокните чистым белым полотенцем.

Если ткань деликатная и для нее нужна ручная стирка, используйте в качестве моющего средства и средства для удаления пятен Perwoll Wool. Будьте осторожны с добавлением при стирке любого другого вещества, будь то ручная стирка или машинная стирка одежды. Отбеливатель может быть полезен для борьбы с пятнами от жесткой воды, однако может также повредить некоторые ткани, такие как полиэстер и хлопок.

Удаление пятен от жесткой воды на белой одежде

Пятна от жесткой воды часто довольно заметны на белой одежде, однако, если действовать быстро, используя приведенные выше шаги, вы сможете избавиться от пятен. После стирки положите для сравнения одежду, на которой были пятна, рядом со снежно белой. Она должна быть значительно лучше, чем раньше и ни в малейшей степени не желтоватой; однако полностью восстановить снежно белое сияние уже никогда не удастся.

Проблемы с пятнами от жесткой воды? Быстро избавиться от них помогут эти пошаговые инструкции.