Persil Persil-Premium

Как удалить пятна с головных уборов

Многие из нас даже не задумываются о том, что кожа головы также выделяет пот, тем не менее, на головных уборах могут оставаться такие же следы пота, как на рубашках. Следы зачастую бывают желтые или белые от соли, содержащейся в нашем поту. Чтобы избавиться от этих пятен вместе с характерным запахом, недостаточно будет просто забросить кепку в стиральную машину.

Удаление пятен с разных типов головных уборов

Способ избавления от пятен пота чаще всего зависит от вида вашего головного убора. Чтобы удалить пятна пота с шерстяных, фетровых и льняных головных уборов, вы должны использовать деликатную ручную стирку. Эти ткани легко садятся и могут потерять форму при стирке в стиральной машине.

Современные бейсболки обычно изготавливаются из саржи, хлопка или джерси. Чтобы вывести пятна пота с бейсболок, вы можете просто использовать программу для деликатной стирки в вашей стиральной машине, или же постирать вручную, или в посудомоечной машине; ткани достаточно жесткие для интенсивной чистки. Вам может понадобиться пластиковый или металлический каркас для кепки, чтобы сохранить ее форму Каркас удерживает шляпу на месте, удерживая козырек от сморщивания или сгибания во время стирки.

Для очистки легко повреждаемыхстарых кепок от пятен пота потребуется ручная стирка. Как правило, они изготовлены из натуральных волокон или других деликатных тканей. Другим типам головных уборов, таким как федорки, цилиндры и котелки, для выведения пятен пота, чтобы не повредить ткань, вместо машинной стирки потребуется ручная стирка или очистка отдельного места.

Удаление пятен с головных уборов: шаг за шагом

  1. Выберите специальное моющее средство Persil.
  2. Предварительно обработайте область небольшим количеством моющего средства Persil Power Gel или Persil Color Gel.
  3. Постирайте бейсболку или шляпу. Обращайте внимание на этикетку, чтобы узнать, требуется ли для головного убора ручная стирка или можно стирать в машине.
  4. Высушите головной убор на воздухе.
  5. Проверьте, не осталось ли пятно.

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Выбор моющего средства и пятновыводителя будет зависеть от цвета вашего головного убора. Используйте для пригодных для стирки и нелиняющих,Persil Universal или Persil Power Gel. Моющее средство Persil Color или Persil Color Gel хорошо работает на цветных головных уборах и бейсболках. Для предварительной обработки, используйте Persil Power Gel или Persil Color Gel, нанеся небольшое количество непосредственно на пятно. Обязательно соблюдайте рекомендации по дозировке на этикетке изделия.

Предварительная обработка пятна

Предварительно обработайте пятно с помощью Persil Power Gel или Persil Color Gel, осторожно вотрите и дайте ему подействовать некоторое время. Затем постирайте кепку, соблюдая указания на этикетке.

Стирка головного убора

Чтобы удалить желтые пятна с головных уборов, их необходимо постирать с максимально допустимой температурой стирки, указанной на этикетке изделия.   Некоторым головным уборам требуется ручная стирка. В таком случае заполните таз или кухонную раковину  теплой водой и опустите головной убор в воду. Аккуратно прополосните его в воде и осторожно потрите пальцами, чтобы стереть пятно пота.

Высушите на воздухе.

В зависимости от цвета изделия вам, возможно, придется высушить головной убор, чтобы убедиться, что пятно исчезло. Всегда сушите свои головные уборы на воздухе; это поможет сохранить их форму.

Проверьте, нет ли пятна

Если вам не удалось удалить пятно от пота с вашего головного убора, повторяйте процесс, пока оно не исчезнет.

Удаление пятна от пота с головных уборов: Случаи с различными типами тканей и деталями шляп

Для определенных типов тканей, таких как фетр, хлопок, джерси, акрил и полиэстер может понадобиться более жесткая и интенсивная машинная стирка, поэтому они могут потерять свою форму, если не использовать каркас для стирки, защищающий шляпу от деформации. Однако другие ткани, однако, как лен, фетр, шерсть и замша, могут деформироваться, сморщиться или даже развалиться при стирке в машине. Для удаления пятен от пота потребуется либо обработать отдельное место, либо постирать изделие вручную.

Головные уборы также имеют множество различных деталей, которые требуют более осторожного обращения, чем сам материал шляпы. Например, у бейсболки может быть жесткий прессованный козырек, металлическая застежка и заклепки, которые могут быть повреждены стиркой в стиральной или посудомоечной машине. К тому же, на головных уборах может быть вышивка, которая распустится после нескольких стирок. В этом случае ручная стирка или местная обработка – это лучший вариант для продления срока службы головного убора.

Другие типы головных уборов могут содержать детали, которые также нежелательно подвергать машинной стирке. Например, тулья и поля классической шляпы могут быть обработаны крахмалом, для сохранения формы головного убора. При выведении желтых пятен пота на шляпах машинная стирка может привести к тому, что шляпа потеряет свою форму.

Если вы не знаете, как удалить пятна от пота со своих шляп, не рискуйте и не стирайте их в стиральной машине. Предварительно обработайте место с пятном своим моющим средством.