Persil Persil-Premium

Как удалить пятна с нижнего белья

Никому не нравится, когда есть пятна на нижнем белье. Даже после стирки и сушки оставшиеся пятна заставляют нас чувствовать себя грязными и неопрятными. Некоторые пятна, например от мочи, имеют стойкий запах, который преследует нас даже после стирки. Именно поэтому с пятнами от мочи нужно бороться сразу же, как только они появились.

Типы пятен на нижнем белье

Существует множество причин возникновения пятен на нижнем белье и все они довольно неприятны. Кровь, включая менструальную, какашки, кал, моча и рвота – все они оставляют пятна на деталях одежды. Нужно действовать немедленно, как только они появляются. Чем быстрее вы будете действовать, тем больше шансов от них полностью избавиться.

Удаление пятен с нижнего белья: шаг за шагом

Чтобы удалить пятна с нижнего белья:

  1. выберите моющее средство Persil  в соответствии с цветом и типом ткани.
  2. Удалите остатки твердых веществ с предмета одежды.
  3. Промокните излишнюю жидкость бумажным полотенцем.
  4. Выверните нижнее белье и промойте пятно с изнанки под струей воды.
  5. При необходимости предварительно обработайте область пятна, нанеся моющее средство Persil Power Gel или Persil Color Gel непосредственно на пятно, и дайте подействовать в течение 20 минут.
  6. Постирайте в воде с максимально допустимой температурой, указанной на этикетке нижнего белья.
  7. Используйте дозировку «Для сильного загрязнения», которая указана для вашего моющего средства.
  8. После стирки проверьте пятно.

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Обращайте внимание на указания на этикетке изделия. Если нижнее белье можно стирать, используйте:

  • Persil Universal  или Persil Power Gel для белой ткани,
  • Persil Color или Persil Color Gel для цветной ткани,
  • Perwoll Wool для деликатных тканей.

Предварительная обработка

Удалите твердые частицы загрязнения ложкой или тупым ножом, затем промокните область бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше жидкости. Выверните нижнее белье наизнанку и промойте под струей холодной воды, удалив большую часть пятна.  Нанесите Persil Power Gel или Persil Color Gel на лицевую сторону пятна, осторожно вотрите и дайте подействовать в течение 20 минут , чтобы жидкое моющее средство полностью впиталось в волокна, избавляя как от загрязнения, так и от запаха.

Стирка и полоскание

Чтобы удалить с нижнего белья пятна крови, а также какашки, кал, мочу и рвоту, постирайте нижнее белье при максимально допустимой температуре воды, указанной на этикетке по уходу. Высокая температура поможет убить оставшиеся бактерии.

Проверьте пятно

Прежде чем высушить, всегда следует сперва убедиться, что пятно полностью исчезло. Сушка может сделать пятно стойким. Если пятно еще осталось, замочите одежду  на полчаса в растворе выбранного вами моющего средства Persil с теплой водой.

Удаление пятен с хлопкового нижнего белья

Как правило, вышеуказанные действия помогут вам избавиться от пятен на хлопковом нижнем белье. Не используйте для этого типа ткани натуральные или домашние пятновыводители. Некоторые из них способны безвозвратно испортить ткань.

Хотите справиться с неприятными пятнами и запахом на нижнем белье? Действуйте немедленно, следуя этим простым советам.