Persil Persil-Premium

Как удалить пятна с ткани

Пятна появляются в самый неподходящий момент и, кажется, способны испортить весь день. Но больше им этого не удастся. Пятна то и дело появляются, несмотря на то, что вы стараетесь их избежать, не стоит расстраиваться, их не так уж сложно вывести. Выбрав правильное моющее средство Persil , вы сможете вывести пятно с любого типа ткани.

Типы пятен на ткани

В течение всей вашей жизни будет много пятен, с которыми придется бороться. Различные типы пятен, способные испортить внешний вид брюк, рубашек, блузок и курток, возникают из-за дезодоранта, пота и подмышек, плесени и грибов, крови, смазки и масла. Важно знать тип пятна, с которым придется работать, чтобы полностью от него избавиться.

Как удалить пятна с особых типов ткани

Удаление пятен с кожи

Кожаные куртки, брюки и плащи, как правило, нуждаются в ежегодной тщательной чистке. Но если вы случайно заляпали гуакамоле свою кожаную одежду, вам следует действовать немедленно. Для кожаных изделий лучшим выбором будет местная обработка самого пятна. В зависимости от пятна удалите как можно больше остатков жидкости и твердых частиц. Смешайте свое моющее средство Persil с теплой водой и нанесите на пятно. Смойте влажной тряпкой. После завершения нанесите на место обработки кондиционер для кожи, чтобы материал оставался мягким и эластичным.

Удаление пятен с полиэстера

При стирке одежды из полиэстера используйте моющее средство Persil только для предварительной обработки и удаления любых пятен. Отбеливатель и другие домашние растворы могут повредить ткань и принести больше вреда, чем пользы.

Удаление пятен с шелка

Шелк – это тонкая ткань, которую можно либо стирать вручную, либо отдать в профессиональную чистку. Пятна обрабатывают отдельной областью с помощью моющего средства Perwoll Care, которое способно справиться с различными типами пятен, не повреждая материал.

Удаление пятен с замши

Замша – это та же кожа, только смягченная и с поднятым ворсом. Если на замше появилось пятно, исчезает ощущение бархатистости при прикосновении. Во многих случаях вам придется отдать свою замшевую одежду и домашнюю одежду в чистку, чтобы удалить пятно и восстановить ворс. Однако если вы решили удалить пятно самостоятельно, сначала промокните как можно больше влаги чистой тканью. Затем нанесите на эту зону небольшое количество моющего средства и воды. Протрите влажной тряпкой и вытрите насухо. Высушите на воздухе и проверьте результат удаления пятен. Чтобы восстановить ворс на ткани, используйте щетку для замши, после того как пятно исчезнет.

Удаление пятен с хлопковой ткани

Хлопчатобумажная ткань – это прочный вид ткани. Однако воздухопроницаемые свойства делают ее подверженной поту и подмышечным пятнам. В большинстве случаев предварительная обработка моющим средством Persil и стирка при высоких температурах позволяет удалить эти пятна.

Удаление пятен с льняной ткани

Льняная ткань, как и хлопковая, является дышащей тканью, что делает ее идеальной для летней одежды. Ее пористая структура также означает, что пятна на ней появляются быстрее, чем на других тканях. Чтобы избавиться от пятен, вам может потребоваться больше времени на предварительную обработку. Моющему средству Persil может потребоваться около часа, чтобы проникнуть вглубь ткани. Не забывайте всегда проверять этикетку на одежде, чтобы убедиться, что стираете при правильной температуре.

Удаление пятен с шерсти

Шерсть – это тонкая ткань, такая же как шелк, но она может легко расплестись в стиральной машине. Поэтому очень важно свериться с этикеткой на изделии, чтобы убедиться, что шерсть следует стирать вручную или отдать профессионалу для выведения пятна. Для удаления любого пятна на шерсти, действуйте как можно быстрее. Пропитайте испачканную область водой и своим моющим средством Persil, чтобы не дать впитаться пятну в волокна шерсти навсегда.

Удаление пятен с других тканей

Независимо от того, с каким типом ткани вы имеете дело, всегда смотрите на этикетку одежды, чтобы узнать, можно ли ее стирать в машине и при какой температуре. Некоторые чувствительные ткани, такие как кашемир, сатин, жоржет, шифон, искусственный шелк и вискозу, необходимо стирать вручную.

Синтетические материалы, такие как пластик, ацетат, нейлон и спандекс, довольно хорошо противостоят пятнам на водной основе и достаточно прочны для стирки в стиральной машине. Это означает, что, если действовать без промедления, вы можете быстро и без особых усилий избавиться от пятен. Микроволокно для выведения пятен можно стирать в стиральной машине или вручную, однако нельзя стирать вместе с каким-либо другим типом ткани.

Удаление особых видов пятен с тканей

Пятна от жидкости: вино, кофе и чай, вода, чернила и ручка, а также кровь

  • Промокните пятно, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Выверните одежду наизнанку и промойте с изнанки холодной водой
  • Нанесите моющее средство Persil
  • Постирайте и прополощите.

Твердые и полутвердые вещества: овощи, фрукты, горчица, кетчуп и соусы, рвота, жир и масло

  • Воспользуйтесь ложкой, чтобы соскоблить как можно больше вещества с ткани.
  • Промокните чистой белой тканью, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  • Нанесите моющее средство Persil
  • Постирайте и прополощите.

Пятна от порошкообразных и пудрообразных веществ: куркума, плесень и гниль, косметика

  • Смахните или стряхните как можно тщательнее порошок с ткани (лучше всего выйти на улицу, чтобы не допустить появления других пятен в помещении).
  • Нанесите моющее средство Persil
  • Постирайте и прополощите.

Особые условия пятен на ткани: Как удалить засохшие пятна

Вы можете обнаружить, что застарелые и засохшие пятна вывести гораздо сложнее, чем свежие. Если на них есть остатки твердых веществ, сначала соскоблите их с пятна с помощью ложки. Затем положите предмет одежды в теплую воду, смешанную с моющим средством Persil. Оставьте ткань замачиваться перед стиркой на несколько часов или даже на всю ночь.

Удаление пятен на ткани: шаг за шагом

  1. Выберите пятновыводитель, который подходит как для вашего типа ткани, так и для цвета.
  2. Предварительно обработайте пятно, если необходимо, замочите для удаления стойких или засохших пятен.
  3. Постирайте ткань в стиральной машине или вручную.
  4. После стирки проверьте, исчезло ли пятно.

Выберите моющее средство

Перед тем как выбрать моющее средство, определите тип ткани и цвет, а также обратите внимание на этикетку одежды. Использование:

  • Для цветных вещей Persil Color или Persil Color Gel.
  • Для белых вещей Persil Universal или Persil Power Gel.
  • Perwoll Wool для тонких и деликатных тканей.

Предварительная обработка пятна

Удалите твердые остатки, соскоблив их с помощью ложки или тупого ножа. Промокните остатки жидкости с помощью бумажного полотенца или чистой белой ткани. Выверните одежду с пятном наизнанку и промойте с изнанки холодной водой. Нанесите свое моющее средство Persil на пятно с лицевой стороны, осторожно втирая его в пятно. Дайте ему подействовать пару минут, затем прополосните.

Стирка и полоскание

Как можно быстрее постирайте одежду в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани. Для этого проверьте указания на этикетке. Используйте то же самое моющее средство для цикла стирки.

Проверьте пятно

После стирки проверьте, исчезло ли пятно. Если нет, повторите процедуру предварительной обработки и стирки.

Пытаетесь избавиться от стойкого пятна? Шаги удаления пятна могут отличаться в зависимости от вида ткани, однако правильное моющее средство Persil может помочь вам удалить практически любое пятно почти с любой ткани.